Губернатором должен быть местный житель, много лет проживший в Курской области

    С такой законодательной инициативой выступил руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Владимир Федоров. Депутат предлагает внести соответствующие изменения в Устав Курской области.
    Поправкой предусматривается установление дополнительных требований к Губернатору Курской области. Кандидат в Губернаторы должен проживать на территории региона в течение 5 лет непосредственно перед выдвижением или 20 лет в совокупности за все предыдущие годы.
    Законодательные новеллы позволят осуществлять отбор кандидатур из тех претендентов, которые хорошо владеют информацией о специфике социально-экономического развития конкретного российского региона и активно участвуют в его политической жизни.
    В данный момент предлагаемых ограничений нет, что создает серьезные риски для региона. Любой руководитель, не имеющий тесных связей с регионом, будет 2-3 года только входить в курс дела, выяснять реальное положение дел и формировать свою команду.  В наше непростое время у нас нет столько времени на раскачку.
    Введение так называемого «ценза оседлости» не является новшеством для российского законодательства. Точно такие же требования по времени проживания в регионе предъявляются к членам Совета Федерации. Изначально предложение о введении таких ограничений для сенаторов внес Президент Путин В.В. в своем Послании Федеральному Собранию в 2007 г. В дальнейшем эти нормы неоднократно ужесточались.
    На Губернаторе лежит существенно больший груз ответственности, каждое решение непосредственно влияет на жизнь каждого курянина, поэтому кандидат в Губернаторы должен быть непосредственно связан с регионом, лично знать все проблемы и пожелания граждан.

2010204.jpg

Поделись с друзьями