Житель Курска проиграл суд Госжилинспекции

   Житель Курска посчитал, что чиновники Государственной жилищной инспекции региона затягивали рассмотрение его жалоб, чем нанесли мужчине моральный вред. Курянин подал иск в суд, смог добиться компенсации, но пожелал еще больше денег и попытался оспорить решение. В итоге остался ни с чем.
   В 2016-2017 годах горожанин много раз обращался в Государственную жилищную инспекцию Курской области с заявлениями о нарушении жилищного законодательства, которые были допущены при содержании мусорных площадок многоквартирных домов на улице Серегина. По мнению курянина, жалобы рассматривались с нарушением установленного законом порядка. В итоге гражданину был нанесен моральный ущерб. Он оценил его в 10 тысяч рублей.
   Суд первой инстанции пришел к выводу, что житель Курска прав, его иск удовлетворили частично, обязав жилинспекцию выплатит две тысячи рублей.
   Не согласившись с такой компенсацией, мужчина обратился в Курский областной суд. Там отменили решение.
   «В иске было отказано ввиду недоказанности совокупности обстоятельств, дающих основание для возложения на ответчика обязанности по компенсации истцу морального вреда», — рассказали в облсуде.
    Сам факт нарушения при рассмотрении жалобы еще не является поводом для компенсации. Не были и предоставлены доказательства, что из-за волокиты чиновников истцу был нанесен вред.

Поделись с друзьями