Губернатор назвал отвратительным качество анализов в курских больницах

    На вчерашней пресс-конференции губернатора Курской области Романа Старовойта была поднята тема организации централизованной лабораторной службы. Главе региона задали вопрос о закрытии лаборатории в районных больницах.

   - Кто-то намеренно нагнетает эту ситуацию, сообщая, что намечены увольнения персонала. Ничего подобного не будет, - ответил Роман Старовойт.

   Он добавил, что во всех лечебных учреждениях, где проводят операции экстренного характера, лабораторные службы остаются. Ведь от скорости полученных результатов анализов зависит успех операции. Но для диагностики при плановом лечении пациентов нужна централизованная лабораторная служба.

   Губернатор в комментарии о текущей работе с анализами и тестами был эмоционален.

   - На сегодня уровень лабораторной службы в области ниже плинтуса. Качество анализов отвратительное, многие куряне об этом постоянно сообщают, - сказал глава региона. - Многие пациенты были вынуждены делать тесты в частных лабораториях, их везут в Москву для обработки. На мой взгляд, это бред.

   Также прозвучала информация, что Центральную лабораторию организуют на базе областного онкологического центра. Она будет оснащена современным оборудованием, что даст возможность проводить оперативно и качественно даже самые сложные исследования, поступающие из всех медучреждений Курской области.

по материалам КурскСити

Поделись с друзьями