Курские парламентарии обсудили, как наказывать организации, загрязняющие водоемы

    30 сентября прошло заседание постоянного комитета Курской областной Думы по аграрной политике, природопользованию и экологии. Оно было посвящено экологическому состоянию водных объектов Курской области и мерам, принимаемым профильными структурами для её улучшения.
0210202.jpg    Заместитель председателя комитета, руководитель фракции ЛДПР Владимир Фёдоров отметил, что это один из самых резонансных вопросов последнего времени. Он предложил существенно ужесточить наказание для организаций, загрязняющих водоемы, так как сегодня им выгоднее заплатить небольшой штраф вместо того, чтобы модернизировать производство.
    Владимир Федоров оценил как неприемлемую нынешнюю ситуацию, когда муниципальное предприятие Курскводоканал платит огромные штрафы за сброс опасных веществ, хотя в этом виноваты конкретные нарушители. Но они не несут никакой ответственности. Получается, что бюджет и население оплачивают нарушения коммерческих компаний, которые экономят на экологии.
    Владимир Федоров призвал профильные ведомства усилить контроль и принимать меры по предотвращению экологических катастроф, вплоть до закрытия таких опасных организаций.
   Участники заседания подробно обсудили работу очистных сооружений в г. Курске и районах области, ход реконструкции очистных сооружений Курскводоканала.
   Владимир Федоров предложил увеличить финансирование программы по расчистке рек, заниматься не только крупными, но и малыми водными объектами. Кроме того депутат предложил тщательнее контролировать расходование средств по данной программе.

Поделись с друзьями