Некачественный хлеб - вина администрации

   Депутат областной Думы от ЛДПР Владимир Федоров еще несколько лет назад требовал повысить качество хлеба, но чиновники шли на поводу у хлебозаводов вместо того, чтобы усилить контроль.
   Одна из самых обсуждаемых тем во всех СМИ вот уже неделю, что губернатор возмущен качеством курского хлеба. При этом тема не нова для нашего региона. Лидер курских либерал-демократов Федоров об этом давно говорил. И теперь он написал и на своей странице в соцсети.

   Примерно 6 лет назад в Курской областной Думе прошло совещание по проблемам хлебопекарного производства. Присутствовали депутаты, представители областной администрации и руководители крупнейших хлебозаводов.
0210201.jpg    Владимир Федоров еще тогда поставил вопрос о низком качестве хлеба, неправильной технологии производства и упаковки, из-за которой на продукции появляется плесень.
    К сожалению, никто из собравшихся не поддержал это мнение. Выступающие наоборот заявляли об исключительном качестве курского хлеба, превосходстве над любой иногородней продукцией.
    Владельцы хлебозаводов открыто настаивали, чтобы администрация им помогала, не пуская на прилавки производителей из других регионов. Курские предприятия не готовы были конкурировать с другими производителями, которые предлагали хлеб существенно дешевле.
    Занимавший в тот момент должность председателя профильного комитета администрации области открыто заявлял, что региональная власть именно так и помогает курским хлебозаводам, настойчиво убеждает торговые сети покупать только местный хлеб, хотя он и уступает по некоторым критериям конкурентам. Даже назывались конкретные сети, которые согласились на это, и те магазины, которые отказались. Чиновников совершенно не смущало, что они действуют на грани нарушения закона, ограничивают конкуренцию и фактически создают монополию.
    Может, какие-то сиюминутные задачи такими методами и решили, владельцы хлебозаводов стали богаче. Но в итоге чиновники оказали медвежью услугу как производителям хлеба, так и всем курянам. Чувствуя себя очень комфортно, чуть ли не монополистами, некоторые товарищи слишком расслабились. А зачем им повышать качество продукции? Куряне все равно купят и не самый лучший товар, другого-то все равно нет.
    За прошедшее время ситуация, конечно же, немного изменилась. Но проблемы, заложенные в тот период, никуда не делись, ими мы "наслаждаемся" и сегодня.
    Надо было слушать ЛДПР, и тогда бы полках курских магазинов был только качественный и вкусный хлеб.

Поделись с друзьями