Школьники второй смены жалуются на питание

   В нашу редакцию с самого начала учебного года неоднократно обращались родители учеников начальных школ Курска. В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией даже школы, которые ранее учились в одну смену, перевели фактически на двухсменный график. Дети приходят теперь в учреждения образования не к 8.30, а со смещением, чтобы как можно меньше контактировать друг с другом.Это вполне оправданная мера и большая часть родителей приняли это с пониманием.

   Но есть другой вопрос. Более животрепещущий. Более полугода руководители всех уровней власти обещают обеспечить младших школьников бесплатным и качественным горячим питанием. Но, как говорят сами родители, бесплатный сыр в мышеловке. В итоге и государство тратит огромные средства из бюджета на питание, и родители выдают своим чадам наличные деньги на "нормальный" обед.И снова получается,что намерение Президента не разделять детей по материальному достатку и кормить всех одинаково осталось не исполненным.

    Возмущенные родители стучат по все возможные двери, но власть пока не реагирует.

    И вот буквально сегодня руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров направил письмо Главе Курска с требованием подкорректировать процесс школьного питания.
   "Ко мне поступают многочисленные обращения от родителей учеников курских школ, обучающихся во вторую смену, с жалобой на организацию горячего питания.
    Во второй половине дня детей кормят блюдами, относящимися к рациону завтрака: молочные каши, запеканки, омлеты.
    Многие дети отказываются в обеденное время есть такую пищу.
    Получается, что ребенок приходит в школу к 12.00-14.00 часам, не успев пообедать дома, обучается до 16.00-17.00 часов, не получив полноценного питания и оставаясь голодным в течение всего дня.
    В итоге бюджетные средства тратятся впустую и поручение Президента не исполняется.
    В связи с вышеизложенным прошу принять соответствующее решение по изменению рациона питания школьников и в дальнейшем кормить учеников, обучающихся во вторую смену, полноценными обедами, а не молочными кашами.
     С уважением, Депутат Курской областной Думы Федоров В.В."

запрос федоров по каше в школе.jpg

Поделись с друзьями