Власти перекрыли блоками дорогу к школе №58 Курска. Якобы по жалобам жителей

    Дорогу к открывшейся 1 сентября школе №58 Курска признали опасной. Проложенную местными жителями тропинку заложили бетонными блоками.
    Как сообщили в администрации областного центра, речь идет о необорудованной пешеходной дорожке на проспекте Клыкова. Поскольку проходит она в непосредственной близости от стройки и вырытых под высотные дома котлованов, тропинку было решено перекрыть. В ближайшее время здесь будет установлено ограждение за счет застройщика. До тех пор, чтобы минимизировать риски для пешеходов, комитетом ЖКХ областного центра были установлены бетонные блоки. В горадминистрации напомнили, что единственный путь к учебному заведению не отрезан: поблизости есть более безопасная дорога, другое дело, что пользоваться ей местные жители не привыкли.
    Удивительно, но почему-то на загнивающем Западе такого нет. Там еще десятилетия назад додумались до того, что в новых микрорайонах определять, где должны пролегать тротуары должны те, кому на этих улицах жить. Только после того, как люди проложат себе действительно удобные тропинки, тротуары асфальтируют или застилают плиткой. Когда те же принципы начнут применять в Курске — сложно сказать. Куряне сетуют, что теперь до новой школы идти не просто далеко, но приходится передвигаться через автостоянки, что не совсем безопасно.

по материалам КурскТВ

Поделись с друзьями