Миллиарды бюджетных средств остаются неизрасходоваными, но для курян у чиновников по-прежнему денег нет

    На прошедшем накануне заседании Курской областной Думы был заслушан отчет по исполнению областного бюджета за 2019 г.
    Большинство депутатов одобрили отчет, руководитель фракции ЛДПР Владимир Федоров, напротив, жестко раскритиковал:
   - Не могу разделить радости по вопросу профицита бюджета. Я вижу в этом недостаточное планирование и вовремя невнесенные изменения.
1 миллиард 800 миллионов рублей остались неизрасходованными! И при этом когда ЛДПР по просьбам курян требуем добавить на здравоохранение, на водоснабжение в селах, на дороги, нам ответ один: "Денег нет!".
   Сколько раз я требовал выплачивать пособие детям войны, всем без исключения, а не каждому десятому как сейчас. У вас денег нет! А оказывается, 1 миллиард 800 миллионов не израсходовано. В последние дни года еще больше денег поступило. В итоге не потратили более 3 миллиардов рублей.
   Когда нам рассказывают, что денег нет на какие-то первоочередные нужды, это не соответствует действительности. На самом деле деньги есть, но их не могут израсходовать.
   Поэтому профициту надо не радоваться, а наоборот надо укорять и работников администрации, и комитета финансов, и депутатов, что вовремя не предусмотрели, как эти деньги израсходовать.
   В этом году необходимо предусмотреть возможность покрытия всех необходимых расходов. И на медицину нужно добавить, и прожиточный минимум повысить, и другие меры принять для улучшения жизни наших граждан.

Поделись с друзьями