ЛДПР предложила присвоить аэропорту Курска имя Владимира Путина

    В Курской области сегодня обсудили вопрос о присвоении аэропорту имени какого-либо знаменитого жителя региона. Ранее этот вопрос уже выносили на обсуждение и было даже заявлено, что куряне выбрали имя авиаконструктора Михаила Гуревича. Но теперь предложено проголосовать вновь - на сей раз процесс курирует Общественная палата региона. Общественное обсуждение состоялось сегодня на публичных слушаниях, участникам которых представили составленный Общественной палатой список из 10 имён, в который вошли известные курские деятели культуры, учёные и политики – от Михаила Щепкина до Никиты Хрущёва. Было предложено проголосовать либо за имеющиеся варианты, либо вписать свой. И тут с громким предложением выступил руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Владимир Федоров.

аэропорт453135.jpg    - Какая разница, как называется наш аэропорт? - удивился Владимир Федоров. - Ведь главное, чтобы он действительно был международным, как объявлено, и бесперебойно работал. Я предлагаю не менять название и оставить - аэропорт "Курск". Я не слушал ни от одного человека, что кому-то это название не нравится!

    Однако депутату пояснили, что присвоить аэропорту имя какого-то известного деятеля просто необходимо, поскольку это дает определенный шанс на возможность получить на развитие курской воздушной гавани дополнительные денежные средства. Поразмыслив, представитель ЛДПР внес еще одно предложение.

   - Ну тогда вы неправильно рассуждаете, - заявил Федоров. - Если хотите, чтобы денег дали, то назовите аэропорт именем Владимира Путина, тогда на развитие точно дадут деньги. Ну не может аэропорт имени Владимира Путина выглядеть так, как сейчас выглядит курский аэропорт!

    Как бы то ни было, а вопрос о присвоении имени аэропорту может серьезно затянуться.

    - После обсуждения в Общественной палате и окончательного одобрения, все материалы будут направлены в Общественную палату РФ. И только после этого будет вынесен вопрос на Правительство РФ, которое примет окончательное решение, - пояснял ранее заместитель председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Дмитрий Пегов.

по материалам 46ТВ

Поделись с друзьями