Подрядчика с Театральной площади забрала полиция

   В Курске вчера во второй половине дня сотрудники полиции задержали рабочих, которые трудятся на ремонте Театральной площади. В отдел пришлось проехать не всем, но документы проверяли у каждого. В том числе у руководителя подрядной организации "Кварта-Л" Антона Тяпочкина.

   В итоге рабочие отправились с сотрудниками полиции.

   В УМВД произошедшее прокомментировали. Там пояснили, что поступила информация о том, что на объекте в центре города работают нелегалы. Эти сведения было необходимо проверить. Более того, они подтвердились. Среди рабочих оказались четверо нарушителей.
   На одного из граждан был составлен протокол по статье 18.8.1.1 КоАП РФ, санкция которой предусматривает штраф с административным выдворением с территории России. В отношении еще трёх сотрудников работодатель не подал уведомление о привлечении к трудовой деятельности.

   О задержании руководителя подрядной организации ничего не говорится. Судя по всему, он предъявил документы и был благополучно отпущен.

   В региональном УМВД уверены, что данный инцидент не повлияет на сроки выполнения работ на Театральной площади областного центра.

   - Бедная Театральная площадь. Её вообще могут не закончить никогда теперь. Наказание для подрядчика может быть приостановление деятельности до 3 месяцев. А там зима. Виноваты, на самом деле все в этой истории. И администрация, которая не знает, что ей нужно, меняет проекты, и юридически не придумали как контролировать ход работы по графику, по этапам. Но а подрядчика и комментировать не хочу, итак все ясно, - также прокомментировал видео депутат облдумы Владимир Федоров.

Поделись с друзьями