В Курске уберут 10 маршрутов общественного транспорта

   Губернатор Курской области Роман Старовойт провел совещание, на котором обсуждались вопросы развития транспортного комплекса региона.
   О ходе разработки документов транспортного планирования, которой занимается московский Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, доложили главе Курской области. Ранее специалистами НИИ были представлены первые наработки новой маршрутной сети Курска.
   Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев сказал, что количество общественного транспорта на улицах города в настоящее время крайне избыточно, многие маршруты дублируются.
   В связи с этим планируется в Курске сократить количество маршрутов со 101 до 91. Однако при этом предполагается, что большинство из них станут короткими и подвозящими к магистральным маршрутам. Как сообщили в пресс-службе областной администрации, уменьшится также количество автобусов малой вместимости на улице Ленина.
   НИИ будет отдельно рассматривать целесообразность создания транспортного пересадочного узла на Привокзальной площади города.
   К концу текущего года разработчиками будет представлен окончательный вариант транспортного планирования. После того, как будет утверждена новая транспортная схема в Минтрансе РФ, наш регион сможет в 2022 году получить федеральное финансирование на обновление парка общественного транспорта. Роман Старовойт поручил уже сейчас проработать возможность создания современной площадки для базирования автобусов.
   Ведется параллельная работа по передаче транспорта от «Мосгортранса». К концу этого года Курск получит 40 автобусов и 20 троллейбусов.

Поделись с друзьями