Самые богатые депутаты Курской области

В рамках декларационной кампании депутаты обнародовали свои доходы за 2018 год. 

Стоит учесть, что основной статьей доходов самых богатых депутатов является вовсе не депутатская деятельность. Тройка лидеров - это бизнесмены.

Самым богатым оказался депутат облдумы, он же генеральный директор ООО «Агропромышленная компания Конек-Горбунок» Кирилл Сорокин. Годовой доход его составляет почти 656 миллионов рублей. Он владеет автомобилями «Фольксваген 2Н AMAROK», мотоциклом «УРАЛ-IMZ», экскаватором «JOHN DEERE E300LC» и прицепом. В собственности также земельный участок в 56 соток, жилой дом с хозпостройками площадью 78,4 кв. метра, четверть квартиры 72,6 кв. м, а также плотина протяженностью 185 метров.

Впрочем, часть своего дохода депутат Сорокин получил от продажи имущества и транспортного средства.

Супруга Кирилла Сорокина показала годовой доход 3 млн 856 тысяч рублей, она владеет семью земельными участками, тремя жилыми домами, двумя снегоболотоходами, четырьмя автомобилями.

На втором месте по доходам - Игорь Дериглазов, генеральный директор «Завода КПД». За прошлый год он заработал 158 млн 807 тысяч рублей. У него в собственности - легковой автомобиль «PORSCHE PANAMER A TURBO», два земельных участка в 10 и 16 соток, два жилых дома - 437 кв метров и 465 кв метров, а также половина нежилого помещения площадью 84 кв метра.

Супруга Игоря Дериглазова за 2018 год указала доход в 5,5 млн рублей. Также она имеет в собственности земельный участок, несколько нежилых помещений и коммунальных сооружений. 

На третьем месте - известный депутат и генеральный директор ООО Группы Компаний «Промресурс» Николай Полторацкий с доходом в 103 млн 157 тысяч рублей. В собственности у него и супруги - четыре автомобиля, автомобильный прицеп и катер, а также три земельных участка под ИЖС площадью 14, 48,80 и 120 соток, три земельных участка для сельскохозяйственного производства, земельный участкок для личного подсобного хозяйства площадью 23 сотки, два жилых дома площадью 467 и 805 кв метров, а также две квартиры в 50 и 110 кв метров, в одной из которых собственниками значатся еще и двое детей.

У супруги Николая Полторацкого годовой доход в 7 млн 221 тысячу рублей. Всем вышеперечисленным имуществом она владеет вместе с мужем.

А кто же у нас в рейтинге самых "небогатых"?! 

Это совсем другая история...

Поделись с друзьями