"Умершая" женщина очнулась в курском морге

    Необычное происшествие случилось в Горшечном в минувшую субботу. На днях в центральную районную больницу поступила женщина с болями в животе. На условиях анонимности, сотрудники рассказали, что у неё заподозрили непроходимость кишечника.

   Было решено провести ей операцию, но после операции у неё случилась клиническая смерть. Её реанимировали 30-40 минут. Эти действия признали безуспешными. Дыхание отсутствовало, пульс не прощупывался и признаков жизни не было. Констатировали смерть и отправили в морг.

    А утром в морг на работу пришёл медик и увидел, что пациентка жива. В тот же день её забрали в Курск. Однако до отъезда в больницу за женщиной приехала её племянница. Родственники хотели забрать её и похоронить.

    Медики объясняют, что в районных больницах зачастую отсутствует дорогостоящее оборудование, которое способно зафиксировать мозговую активность. Именно такие технологии точно определяют, жив человек или мёртв. В районах смерть определяют по внешним признакам.

    В больнице вспоминают, что 20 лет назад в Горшечном был зафиксирован случай, когда женщина умерла. Через несколько дней её привезли в церковь, чтобы отпеть, а она очнулась. Похожий случай произошёл и в Израиле, где медицину считают одной из самых передовых. И там это признали чудом Господним.

    В региональном комитете здравоохранения прокомментировали ситуацию, отметив, что пациентку перевели в областную клиническую больницу, а такие случаи назвали недопустимыми.

   В Горшеченской ЦРБ начали проверку, по результатам которой, как пояснила первый зампредседателя комитета Ирина Забелина, будут приняты решения - в том числе, при необходимости, административные.

Поделись с друзьями