Жительницу Курска оштрафовали за громкую музыку и стук по батареям

    В областном суде рассмотрели жалобу курянки на решение административной комиссии Сеймского округа. Там за повторное нарушение тишины ей назначили штраф в сумме 1000 рублей. Жительница областного центра с этим решением не согласилась.
    Из материалов дела следует, что жительница одного из домов по улице Ольшанского города Курска, громко слушала музыку, стучала по батареям, тем самым нарушала тишину и покой ее соседей, в том числе детей в дневное время. Ранее женщине уже назначали штраф за подобные действия.
    По законодательству Курской области предусмотрена административная ответственность за совершение громких действий, нарушающих покой граждан с 13 до 15 часов. В перечень таких действий входит использование устройств звукоусиления, в том числе установленных на автомобилях, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, применение пиротехники, проведение ремонтных работ.
    Как сообщили в пресс-службе Курского областного суда, суд первой инстанции в удовлетворении жалобы отказал, Курский областной суд оставил решение районного суда без изменения.

Поделись с друзьями