На реконструкцию «поющего моста» выделены средства

   Про разрушающийся мост через реку Речицу в городе Железногорске Курской области мы писали не раз. На то, что он давно нуждается в ремонте, местные жители намекали властям оригинальными способами. После того, как на мосту появился баннер с перефразированной цитатой из популярной песни группы Quest Pistols: «Я устал, хочу ремонт. Стоять, чтобы век. А ты паришь: «Нет», его стали называть «поющим», переправа «говорила» стихами снова и снова, затем на ней появлялся Ждун. А недавно требующим срочного ремонта мостом заинтересовалось НТВ, телевизионщики специально приезжали в Железногорск снять сюжет о многострадальной переправе.
   И вот накануне пресс-служба администрации Курской области сообщила, что на реконструкцию моста через реку Речица в городе Железногорске выделены средства из регионального бюджета. Протяженность участка 766 метров.
   По информации регионального комитета транспорта и автомобильных дорог, на дорожные работы предусмотрено более 20 миллионов рублей. Реализация рассчитана на два года. На финансирование проекта в этом году направят свыше 884 тысяч рублей, остальную часть средств – в следующем году, уточнили в администрации региона.
    - Ведется подготовка документов для проведения конкурсного отбора подрядной организации на производство работ. Заключить муниципальный контракт намерены до конца сентября. В текущем году планируется выполнить подготовительные работы: демонтаж мостового сооружения и устройство временного пешеходного мостика на период проведения реконструкции, — уточнили в пресс-службе.
   Временный объезд участка организован по дорогам №56, №9 и №8 города Железногорска

по материалам ДДД

Поделись с друзьями