В Курской области продлили ограничения из-за коронавируса

     В Курской области продолжит действовать режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, в новой редакции распоряжения о продлении режима точные даты не обозначены, а значит оставшиеся ограничения действуют до их отмены. При этом в зависимости от санитарно-эпидемиологической обстановки отдельные ограничения могут быть сняты или вновь установлены по решению оперативного штаба.

    Напомним, в настоящее время в Курской области остаются закрытыми ночные клубы и аналогичные объекты, не работают детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, тотализаторы, букмекерские конторы. Запрещено курение кальянов в общественных местах, в торговых центрах закрыты фудкорты. Также в регионе не проводятся массовые мероприятия. Исключением являются физкультурные и спортивные, а также общественные обсуждения и публичные слушания.

    Разрешены торжественные и памятные мероприятия, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, а также 77-й годовщине Курской битвы, памяти погибших членов экипажа подложки «Курск».

    Также по-прежнему действует масочный режим. Как отмечают в обладминистрации, в общественном транспорте пассажиры должны пользоваться средствами индивидуальной защиты, соблюдать дистанцию. Придерживаться санитарного режима обязаны все предприятия и организации.

 

Поделись с друзьями