Эксперты не хотят исследовать старинные винные погреба в центре Курска

   Без малого 5 месяцев длится история старинных винных погребов на улице Большевиков Курска. На месте построек XIX века на перекрёстке улиц Большевиков и Карла Либкнехта городские власти планировали разбить парк, но историки города забили тревогу. Снос строений был приостановлен.

   В результате погреба внесли в перечень объектов культурного наследия.

   - Вместе с городом планируем провести работы по историко-культурной экспертизе, чтобы выявить все исторические факты и включить их в реестр объектов культурного наследия, в дальнейшем пройдут работы по восстановлению данных объектов, - сообщила начальник управления администрации Курской области по охране объектов культурного наследия Ирина Мусьял.

   Однако сегодня стало известно, что погреба по-прежнему не обследованы экспертами. Проблема заключается в том, что о своем согласии на проведение историко-культурной экспертизы винных погребов на ул.Большевиков заявил лишь один эксперт. При этом заявки были отправлены 25 экспертам. 

   - Но нам необходимо согласие 3 экспертов для обоснования начальной цены контракта. Но столько заявок, к сожалению, не поступило, - сообщила сотрудница администрации.

Поделись с друзьями