Столичный эксперт предложил в 1,5 раза поднять в Курске тарифы на питьевую воду

   Эксперт Общественной палаты РФ Игорь Шпектор во время поездки на курские очистные сооружения высказал мнение, что тарифы на воду в городе занижены и их нужно повысить примерно в полтора раза.

   Дело в том, что очистным сооружениям не хватает финансирования и нет необходимого оборудования. Активный ил, который должен очищать сточные воды, не справляется со своей задачей. В нём мёртвые бактерии. Столичный эксперт отметил, что пока это будет продолжаться, в реках будет гибнуть рыба, и вся неочищенная вода пойдёт дальше, в том числе на приграничную территорию.

    Справка: 81-лений эксперт 9 лет, с 1997 по 2008 годы, был мэром Воркуты. В 2011 году журналисты НТВ выпустили программу «ЖКХ-Потрошитель», в которой воркутинские оппозиционеры высказали предположение, что Игорь Шпектор якобы связан с убийством воевавшей с городскими властями по поводу коммунальных тарифов общественницы. Убитая женщина помогла воркутинцам вернуть более 100 миллионов рублей, которые они переплатили городу по коммунальным платежам.

   Сам Игорь Шпектор назвал материал заказным.

по материалам КурскСити и Курские известия

Поделись с друзьями