В Курске недовольные жители перекрыли дорогу

   Вчера вечером социальные сети сообщили, что жители перекрыли улицу Еремина в Курске. Чтобы возобновить движение, потребовалось вмешательство полиции.
   - На Еремина местные жители перекрыли дорогу... Их не устраивает то, что большой поток идет по их тихой улице. Стоит много экипажей ДПС, разбираются, - такое сообщение появилось вчера в сообществе "Автокадр_46" социальной сети ВКонтакте.

   Как выяснилось, возмутились жители 3-го Моковского переулка.

   Одобрения других курян такая акция протеста не вызвала. Более того, жителям припомнили, что они уже устанавливали здесь самовольно шлагбаум, а вся проезжая часть испорчена многочисленными, опять же самовольными, "лежачими полицейскими".

    В сообществе тут же появились такие комментарии:

    - В деревню пускай едут за тишиной! С таким мнением можно все улицы перекрывать;
    - Что значит "по их тихой улице", они что, её выкупили?
    - Через Ваш дом никто не ездит, а едут через дороги, участки которых ни Вы, ни кто -либо ещё из жильцов не покупал!
    - Давайте тогда дороги перекроем вообще!

    Впрочем, позже местные жители тоже высказались:

    - Асфальтовое покрытие появилось на средства местных жителей в 2004 году, и ремонт этого покрытия на этих трёх переулках тоже осуществляется силами местных жителей.

    На самом деле источник проблемы в том, что построенные в 80-х годах дороги давно не справляются с транспортными потоками, а строительство новых магистралей идет очень неспешно.

    Позже движение на Еремина возобновилось, но, похоже это будет история с продолжением. Участники перекрытия уже заявили: "Для особо агрессивных и умных - в понедельник ищите пути объезда, все согласовано с администрацией, ГИБДД, УМВД и тд."

    Теперь водители опасаются, что на проезжую часть будут выброшены доски с гвоздями или устроены другие "ловушки".

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями