В курском селе появится ледовая арена

     В Курской области строят новые спортивные комплексы в Большесолдатском и Суджанском районах. Ход строительства двух объектов посмотрели заместитель губернатора Курской области Александр Чуркин и председатель областного комитета по физической культуре Алексей Спиридонов.

      В селе Большое Солдатское комплекс проектировался двухэтажным. Там появится универсальный зал для игровых видов спорта и трибунами, рассчитанными на 212 зрителей. Оборудуют залы для борьбы и тренажеров, раздевалки, тренерские комнаты, кабинет врача. Также предусмотрены условия для маломобильных граждан. Территорию перед спортивным сооружением тоже ждёт благоустройство.

      – Подрядчик обещает сдать объект раньше срока, – прокомментировали в пресс-службе администрации Курской области. – Работы идут по проекту «Спорт – норма жизни».

     В селе Заолешенка Суджанского района спортивный комплекс с искусственным ледовым покрытием почти готов к работе. Впереди остались лишь отделочные работы.

    – В нынешнем году подобные объекты появятся в девяти районах Курской области, – поделился заместитель губернатора региона Александр Чуркин.

Поделись с друзьями