Курский депутат рискует стать банкротом из-за долгов за коммуналку

   ООО «Управляющая компания Курска» и ООО «Аварийно-диспетчерская служба» обратились в арбитраж с заявлением о признании депутата Курского городского Собрания Абхая Сингха банкротом из-за долга по оплате коммунальных услуг.

    Судебное заседание состоится 17 сентября.

    Депутат КГС Абхай Сингх с 2015 года не оплачивал жилищно-коммунальные услуги за коммерческое нежилое помещение в центре Курска, собственником которого он является. Размер задолженности составляет свыше 500 тыс. рублей. На сайте арбитража указана сумма исковых требований – 862 тыс. рублей. «На протяжении года судебные приставы пытались взыскать задолженность с господина Сингха, но не смоли, поэтому организациям пришлось обратиться в арбитраж», – сообщил юрист управляющей компании.

    Истцы также добивались ареста доли Абхая Сингха в ООО «Гатаж» и ООО «Прогресс», денег на банковских счетах его и супруги, а также имущества самого депутата. Представители «УК Курска» и аварийно-диспетчерской службы хотели, чтобы контролируемое должником имущество в помещении на Ленина перешло им на хранение, а господин Сингх не мог отчуждать машину и недвижимость в центре города. Суд отказал в удовлетворении ходатайства.

     Сингх Абхай Кумар – уроженец Индии, президент АНО Индийско-русского содружества и культурного общения, директор ООО «Гатаж» (организация в процессе ликвидации), член партии «Единая Россия». Является депутатом Курского городского Собрания на непостоянной основе с 2017 года. В прошлом году господин Сингх задекларировал 128,2 тыс. рублей дохода, а его супруга – 758 тыс. рублей.

по материалам ИА Абирег

Поделись с друзьями