Двух полицейских из Железногорска подозревают в получении взятки

По данным регионального управления следственного комитета, стражей порядка обвиняют в получении взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору с вымогательством.

По версии следствия, в производстве участкового находились дела об административных правонарушениях в одном из увеселительных заведений города Железногорска. В ходе расследования полицейские вычислили женщину, совершившую эти нарушения. Чтобы заработать на этой истории, участковый вместе с напарником требовали от подозреваемой взятку в размере 350 тысяч рублей. В противном случае правоохранители угрожали ей уголовной ответственностью. Женщина платить ничего не стала и обратилась за помощью к силовикам.

- В результате спланированной операции 12 апреля при получении данной суммы полицейские задержаны с поличным сотрудниками СУ СК России по Курской области и собственной безопасности облатного УМВД. В настоящее время сотрудниками полиции предъявлено обвинение, по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Курской области Олег Новиков.

 Сейчас расследование продолжается, правоохранители устанавливают все обстоятельства совершённого преступления.

- Если вина сотрудников полиции будет доказана, то они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством РФ. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответвенности за упущение контроля за подчинёнными, - пояснила руководитель пресс-службы УМВД России по Курской области Лилия Каменева.

Поделись с друзьями