ЛДПР требует оплачивать детям-сиротам аренду квартиры, пока они не будут обеспечены жильем

17 апреля Руководитель фракции ЛДПР в Курской областной Думе Федоров Владимир внес на рассмотрение областного парламента проект закона «О предоставлении дополнительной меры социальной поддержки в виде ежемесячной компенсации расходов за наем жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не обеспеченным жилым помещением». 

В соответствии с действующим законодательством дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, должны обеспечиваться квартирами. 
В Курской области 1382 человека из этой категории стоят в очереди на получение жилья, часть из них вследствие обращения в суд даже имеют исполнительные листы о предоставлении им жилых помещений. Указанное число лиц из года в год существенно не уменьшается, что, в первую очередь, связано с ненадлежащим исполнением органами власти своего полномочия по обеспечению данной категории лиц жилыми помещениями. 
В таких условиях, в целях защиты законных прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, считаем справедливым и логичным предусмотреть для указанной категории лиц возможность получения за счет областного бюджета ежемесячной компенсации расходов за наем (поднаем) жилого помещения в размере фактически произведенных затрат, но не более 10000 рублей, до момента обеспечения их благоустроенными жилыми помещениями. Особо следует отметить, что практика подобной поддержки указанной категории лиц существует и положительно себя зарекомендовала в ряде других регионов страны.

Кроме того введение предусмотренной проектом законом компенсации будет стимулировать органы власти быстрее обеспечивать детей-сирот жильем, чтобы сэкономить средства, необходимые на оплату аренды жилых помещений.

                                                                                                          по материаламЛДПР Курск

 

c6sSRZ7RG-4.jpg

Поделись с друзьями