Под Курском планируют построить лыжно-биатлонный комплекс

     22 июля, губернатор Курской области Роман Старовойт провёл рабочую встречу с президентом Союза биатлонистов России Виктором Майгуровым.

     Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, на ней стороны обсудили планы по развитию биатлона в Соловьином крае и наметили пути сотрудничества.

     «У нас хоть и южная область, однако поклонников зимних видов спорта немало. У нас также есть и большие планы на будущее. Под Курском строим лыжероллерную трассу. А финальным этапом работ предусматривается создание на базе этой трассы лыжно-биатлонного комплекса, - отметил Роман Владимирович. - В наши планы вмешался коронавирус, однако, надеюсь, мы до конца года заасфальтируем первый круг для занятий на лыжероллерах».

     Трёхкратный чемпион мира, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр Виктор Майгуров был единогласно избран президентом Союза биатлонистов России 11 июля 2020 года. Он сообщил, что поездка в Курскую область стала для него первым официальным визитом в новой должности. Он также выразил заинтересованность Союза биатлонистов России в развитии биатлона в Соловьином крае и во всём Центральном федеральном округе.

    «На начальных порах мы готовы предложить вам рассмотреть возможность создать в Курской области региональную федерацию биатлона или совместное объединение, например, лыжных гонок и биатлона», - отметил Виктор Викторович.

по информации Курск Сити

Поделись с друзьями