В Курской области бывшего главу района подозревают в превышении полномочий

    Из-за неправомерных действий главы района в бюджет муниципального образования не поступило свыше четырех миллионов рублей.
    В Октябрьском районе возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. Сотрудники районной прокуратуры проверили исполнение земельного законодательства. В результате этого они выявили нарушения при начислении арендной платы.

    — Администрация Октябрьского района заключила договор аренды земельного участка, находящегося в госсобственности, с организацией, планировавшей добывать песок на территории муниципалитета. Для расчета арендной платы применялся низкий коэффициент, который не предусмотрен для земель данной категории. В результате этого в бюджет муниципального образования не поступило свыше четырех миллионов рублей, — рассказали в областной прокуратуре.

   На основании результатов прокурорской проверки следователи возбудили в отношении бывшего главы Октябрьского района уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Его расследование контролирует прокуратура.

 

Поделись с друзьями