Ливень смыл дорогу в центре Курска

    По Курской области второй год семимильными шагами шагает реконструкция дорог. В помощь - и федеральная, и региональная программы. Сотни миллионов рублей закатывают в асфальт, созданный по современнейшим технологиям с гарантией на 5 лет. Однако жители частного сектора улицы Карла Маркса о таком покрытии могут только мечтать. Асфальтоукладчик в их края не заглядывал 10 лет. И, наверное, не заглянет еще столько же. Единственная дорога, соединяющая людей с остальным миром, давно пришла в негодность. Еще хуже она стала после недавнего ливня.
    Островки старинного асфальта теряются в ямах и седом щебне. Ситуация усугубляется с каждыми осадками. Мощные потоки стремительно уносят остатки роскоши вниз.

    Последний ливень намыл на дороге огромные ямы. Теперь автомобилям крайне проблематично передвигаться. Также куряне периодически наблюдают, как травмируются прохожие и велосипедисты.

    - Тротуара здесь нет. Тяжело ходить людям, особенно в зимний период, - рассказывают жители.

    Жители неоднократно обращались к властям. И к губернатору, и к мэру, и к главе Центрального округа Курска.

    - Присылали ответы, что нужно написать заявление о том, чтобы подсыпать фрезератом. Другим жителям писали, что будет у нас ремонт дороги капитальный в следующем году, но это не подтвержденный факт, - сетуют жители.
     В общем, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями