В Курске ливень затопил семь многоэтажных домов

    Жители 7 многоквартирных домов Курска после проливного дождя сообщили о залитиях помещений при проведении капитального ремонта.
    В пресс-службе областной администрации уточнили, что обращения поступили от курян, проживающих по следующим адресам: Комарова, 13А, Заводская, 39, Интернациональная, 45, Белгородская, 22, Серегина, 30, 3-й Шоссейный переулок, 6, 3-й Шоссейный переулок, 8.

    Как оказалось, подрядчики не закрыли кровли. Сейчас для оценки причиненного ущерба собственникам по всем адресам работает комиссия Фонда капитального ремонта. На объектах будут составлены акты залития, а после приняты решения о компенсации.

   Генеральный директор Фонда капитального ремонта Артур Иванов сообщил, что будет дана оценка бездействию подрядных организаций, своевременно проинформированных о неблагоприятной погоде. Принимаются меры, чтобы не допустить повторных залитий.

   В 2019 году, к слову, две организации, допустившие аналогичные нарушения, были включены в реестр недобросовестных подрядчиков и теперь не участвуют в капремонте.

   В случае возникновения вопросов курян просят обращайться к генеральному директору Фонда капитального ремонта Артуру Иванову по телефону: 8-919-170-96-56.

Поделись с друзьями