В сельсовете под Курском зафиксирована вспышка коронавируса

     В Новопоселеновском сельсовете под Курском зафиксирована вспышка инфекции. Там после окончания процедуры голосования по поправкам в Конституцию слегли с температурой сразу несколько сотрудников, в том числе глава сельсовета Игорь Бирюков. И вот сегодня стало известно, что коронавирус подтвержден минимум у пяти человек, в том числе у Игоря Бирюкова.
    Глава сельсовета Игорь Бирюков попал в больницу с вирусной пневмонией, вызванной COVID-19. Четверо из пяти сотрудников, у которых также подтверждена инфекция, принимали участие в проведении голосования. Как и при каких обстоятельствах они заразились, глава сельсовета сказать затрудняется. Но известно, что первые симптомы заболевания у людей появились еще 1 июля, то есть в последний день голосования. При этом все находились на своих рабочих местах.

    - Заболевшие принимали участие в выборах - кто-то был в комиссии, кто-то наблюдателем, - рассказал Игорь Бирюков газете "Курские Известия". - С 3 июля сельский совет закрыт, сотрудники сейчас находятся дома, чтобы исключить риски распространения заболевания. Одна женщина находится в больнице, остальные лечатся дома. Контактные лица определены, завтра у них приедут брать анализ на коронавирус.
    Здание сельсовета закрыто. Когда местная администрация возобновит свою работу, пока сказать сложно.

по материалам 46 ТВ

Поделись с друзьями