Депутат Федоров выступил в защиту Фургала

   В Комсомольске-на-Амуре и в Хабаровске прошли митинги в поддержку задержанного накануне губернатора Сергея Фургала.

свободу Фургалу.jpg     В Комсомольске-на-Амуре несколько десятков человек собрались на акцию у здания горадминистрации. Участники держали в руках плакаты с надписями в поддержку арестованного главы региона и скандировали: «Свободу!». Проезжавшие мимо автомобили и пассажирские автобусы поддерживали участников гудками.

    Митинг был несанкционированным, но полиция не вмешивалась, но люди в штатском фотографировали участников крупным планом. Позднее к митингующим присоединились новые участники с большим баннером — с фотографией Фургала и надписью «Я/Мы Сергей Фургал. Дальний Восток с Вами!»

ФЕДОРОВ И ФУРГАЛ.jpg

    Похожая акция прошла в Хабаровске.

     Кроме того, уже более 40 тыс. подписей собрала петиция в защиту Фургала на сайте Change.org.

     Курские однопартийцы Сергея Фургала тоже выступают в его защиту. Один из видных политиков области Владимир Федоров на своей страничке в соцсети разместил пост в поддержу задержанного губернатора.

     Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля и после допроса в Москве - предъявили обвинение в организации убийств предпринимателей в 2004—2005 годах и отправили под стражу. Сам Фургал вины не признает.   

 

Поделись с друзьями