ЛДПР добилась строительства сквера на Клыкова

сквер_66790.jpg    Жители проспекта Клыкова много лет безуспешно просили администрацию обустроить сквер или парк на четной стороне улицы. Тем более и место подходящее есть - гектар земли в районе заправки. Чиновники отвечали им одно и тоже: земля предусмотрена для строительства торгового центра, сквер размещать нельзя.
    В этом году к решению проблемы подключились депутаты от ЛДПР. Несколько месяцев назад Руководитель фракции ЛДПР в Курском городском Собрании направил запрос Главе города с требованием обустроить сквер на Клыкова.
запрос сквер клыкова.JPG    Депутаты не просто так попросили, а поставили вопрос ребром. Своего рода тест. Процитируем: "В последние годы многие курские чиновники работали не в интересах горожан, а в интересах коммерческих структур, отдавали под застройку торговыми центрами любые территории.
    Пришло время положит конец такому подходу! Уверен, что Вас ничего не связывает с коррупционными схемами предыдущей власти и Вы поддержите инициативу курян по строительству парка на проспекте В. Клыкова".
    В апреле Глава города Курска прислал ответ, в котором пообещал изучить проблему, разработать проект и т.д. Вроде как движение пошло, но окончательное решение не принято.
    После этого депутаты от ЛДПР Алексей Томанов и Владимир Федоров лично обсуждали проблему строительства сквера как с Главой города, так и с недавно назначенной председателем комитета архитектуры.
   И вот накануне глава города Виктор Карамышев прибыл на пустырь, чтобы осмотреть территорию будущего сквера. Уже решено, что ему здесь быть. Проектная документация уже готова. На следующей неделе готовы дать старт общественным обсуждениям.
   Мы рады, что ЛДПР и жителям района удалось добиться положительного решения. В ЛДПР сообщают, что будут держать ситуацию на контроле, чтобы планы и проекты не остались на бумаге, а были воплощены в жизнь.

Поделись с друзьями