В Курске новые дороги строят без соблюдения технологий

   Жёсткой критике региональное ведомство подверглось во время инспекции работ на проспекте Дружбы.

   В первую очередь не понравилось, что тротуар неровный, а уровень дорожного покрытия отличается от уровня канализационных люков. Подрядчик попробовал оправдаться, что укладка асфальта проводилась после установки водопроводного оборудования и потом люки предстоит заменить, но глава региона не захотел ничего слушать.

   «Здесь надо было сначала устроить колодец с люком, а потом асфальтировать. У вас работники проводят геодезию лопатой, поэтому так и получается. Вы не соблюдаете технологический процесс. Почему мы сначала делаем некрасиво и неправильно, а потом переделываем? Люди просили дорогу. Давайте сделаем её по-человечески и качественно», — вынес свой вердикт губернатор.

    И хотя Роману Старовойту рапортуют о высоком уровне готовности данного объекта, он назвал работу комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области «бездарной». Темпы ремонта магистралей в регионе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» его совершенно не устраивают, так как подписаны контракты на 46% работ, а по факту кассового исполнения — готово лишь на 17%.

    Губернатор поручил профильному ведомству осуществлять более чёткий и жёсткий контроль над исполнением и если подрядчики не справляются, то набирать новых рабочих и технику либо приглашать дорожников из регионов-соседей. Без досрочной сдачи объектов на нацпроектам выделение средств из Москвы может существенно снизиться, отметил он. Теперь первый заместитель губернатора Станислав Набоко должен будет проконтролировать этот вопрос, а на стройку продолжения проспекта Дружбы Роман Старовойт обещал снова наведаться лично.

Поделись с друзьями