Экс-губернатор Курской области просит Путина вернуть ему должность

    В интервью тележурналисту и блогеру Андрею Караулову Александр Руцкой жестко раскритиковал голосование по поправкам и даже прошелся по видным политическим деятелям страны.
    Также экс-губернатор сообщил, что при недавней встрече с президентом Владимиром Путиным заявил, о желании вернуться на занимаемую ранее должность и рассказал о ситуации в регионе.

     Видео появилось на официальном канале журналиста Андрея Караулова и за один день собрало более 105 тысяч просмотров. 

    Александр Руцкой :

    -  С сегодняшним губернатором я буквально месяц назад встречался. Ни одного предприятия в Курской области не работает. 18 лет был деятель Михайлов от КПРФ. Все, что можно было уничтожить, он уничтожил. Я за 4 года с 1996 года по 2000 год в условиях тотального кризиса, который закончился дефолтом, восстановил все до единого предприятия. Восстановил все коллективные хозяйства, построил 28 машинно-тракторных станций, Пошел по принципу восстановления АПК, как это делал Сталин. Машинно-тракторные станции – сегодня ничего этого нет. Заводы порезаны на металлолом. Только шарико-подшипниковый завод за мою бытность два раза получал госпремию за выход на внешний рынок в Латинскую Америку. Где этот завод? Порезан на металлолом. КЗТЗ порезан на металлолом. Это всё Михайлов сделал. КЗПА еле дышит. Химволокно уничтожен, РТИ практически уничтожен. И где теперь Михайлов? В Совете Федерации. Даже под него изменили Закон РФ, дума проголосовала, чтобы Михайлов стал бессменным в Совете Федерации. Рентабельность АПК Курской области была 39 процентов со знаком минус. Если вообще ничего не делать, какая будет рентабельность? Как понять минус 39? Брали кредиты на ГСМ, удобрения, семена. И возвращение товарных кредитов приводило рентабельность АПК Курской области к минус 39. А к 2000 году рентабельность АПК Курской область стала 15 процентов со знаком плюс. За 4 года с минус 39 до плюс 15 процентов. В 1996 году дефицит бюджета Курской области минус 45 процентов.  А в 2000 году профицит бюджета составил 12 процентов. Во всех газетах пишут, что экс-губернатор пьет до безумия. Даже, так сказать, в туалет ходит прямо в машине. И нормально, че. 18 лет держали вот этого деятеля губернатором. Уничтожил всё, что можно было убить. Все, что было сделано за четыре года, все практически уничтожено. Сегодня область возглавляет Роман Старовойт. Достойный человек. И грамотный. Самое главное, что грамотный, имеющий опыт руководить большими коллективами. Вот он сейчас все восстанавливает. Спрашивается, зачем было всё это уничтожать? 

    Реакции бывшего губернатора Курской области Александра Михайлова на интервью еще не последовало. Судя по истории с комиком Антоном Сасиным, на шутки которого обиделся сенатор, дело может кончиться обращением в правоохранительные органы.

Поделись с друзьями