Опубликован список опасных для купания мест в Курской области

    В этом купальном сезоне в Курской области открыты 52 официальных пляжа, но так как лето выдалось жарким, то люди куда чаще купаются в необорудованных для этого местах. Там не дежурят спасатели и есть скрытые угрозы - перепад глубин, сильное течение, водовороты, также может быть мусор и ветки

    Спасатели предостерегли любителей отдыхать на «диких» пляжах и опубликовали более 150 мест опасных для купания, именно там по статистике чаще всего гибнут. Только в этом купальном сезоне на водоеме произошло 13 случаев гибели на воде.

   По статистике за последние 5 лет в Курске больше всего погибших на «Суворовском пляже» - 5 человек.

   За те же годы по 4 погибших:на диком пляже в 100-200 метров вниз по течению от автомобильного моста на ул. Энгельса;  на оз. Ермошкино в районе ул. Гагарина.

    По 3 погибших: на пляже в 100-200 метров вверх по течению от автомобильного моста на ул. Энгельса; в районе пляжа «Элеватормельмаш»; в районе «парк Солянка»; в районе Кировского моста; на оз. Стрелецкое.

    По 2 погибших: на «Теплом канале»; в районе дома № 5 по ул. Крюкова; на протоке Кривец в районе ТЭЦ; в районе ул. Фестивальная; на пруду «Стезева дача».

    По 1 погибшему: на р. Тускарь: в районе ул. Малых; на затоне в районе парка им. 50 лет ВЛКСМ; в районе ул. Бочаровская, в районе ул. Нижняя Набережная; на техническом водоеме кожзавода, на техническом водоеме «Химволокно».

    Полный перечень опасных водоемов размещен на официальном сайте ГУ МЧС РФ по Курской области.

Поделись с друзьями