В Курске до сентября без горячей воды останутся 10 домов

    Несколько домов на улице 50 лет Октября и в Бурцевском переулке на время ремонта теплосетей невозможно переключить на резервную схему.
    Компания «Квадра» сообщила о начале реконструкции участка первой тепломагистрали ТЭЦ СЗР на улице 50 лет Октября. Стоимость проекта – 69 миллионов рублей.

    Участок поставляет воду в Северо-западный и Юго-западный микрорайоны Курска с 1996 года. Трубопровод из-за отсутствия ливневки в этом месте регулярно подтапливает, что увеличивает его износ. В последнее время здесь часты аварии.

    Всего будет заменено 1230 метров труб – уложат износостойкие в пенополиуретановой изоляции, которые служат минимум 40 лет. Также будут установлены две новые неподвижные опоры. Запорная арматура и устройства, компенсирующие расширение трубы нагревании.

    Так как ремонт займет длительное время, большая часть домов будет переведена на резервную схему, в компании «Квадра» обещают, что жители двух микрорайонов без горячей воды не останутся. Однако будут и те, кому придется воду греть. Дома на улице 50 лет Октября, 120а, 165а, 165б, 167/1, 167/2, 167/3, пер. Бурцевский, 3в, 3г, 3д, 3е подключить на резервную схему технически невозможно. Горячее водоснабжение по этим адресам будет приостановлено до окончания работ.

    Реконструкцию планируют завершить к 1 сентября.

Поделись с друзьями