В Курске отменили открытие автокинотеатра у СКК

    В начале июня мы писали о том, что в Курске возле здания Спортивно-концертного комплекса на улице Энгелься планируется обустроить территорию для кинопоказов. Посетителями уличного кинотеатра должны были стать автомобилисты, приехавшие на площадку на своих автомобилях. Наблюдать за действием на экране зрители могли бы через лобовое стекло, а слышать звук - посредством автоприёмников.

    В период жёсткой самоизоляции подобное решение частично могло бы утолить жажду курян в киноискусстве. Это поняли и в областной администрации, поэтому реализации проекта был дан ход.

    К середине месяца даже состоялся пробный запуск фильма. Истосковавшиеся по кинотеатральной атмосфере немногочисленные свидетели этого действа высоко оценили увиденное и подготовились к скорому открытию. Однако, торжественная процедура так и не состоялась.

   Сначала было объявлено о переносе открытия на неопределённый срок. А позже и вовсе об отмене дальнейших действий по внедрению проекта в жизнь курян.
    - По техническим причинам это невозможно, –  пояснила заместитель директора по развитию СКК Александра Князева.

   Судя по всему, основной причиной отмены начинания стал размер экрана, на который транслировался фильм. Куряне в соцсетях утверждали, что его формат никак не отвечает чаяниям кинолюбителей. Но осилить больший размер в условиях нынешних экономических потрясений организаторы не смогли, а рассчитывать на бюджетную помощь в таком "ненужном деле" бесполезно. Как результат - проект свернули без надежды на возобновление.

Поделись с друзьями