За поправки в Конституцию проголосовали 73,92% курян

   По результатам обработки всех протоколов участковых избирательных комиссий голоса участников общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в Курской области распределились следующим образом: за принятие поправок проголосовали 73,92% граждан, против поправок высказались 25,35%.

   Голосование на территории Курской области признано состоявшимся. Общее число принявших участие в голосовании составляет 57,82% от общего числа граждан, включенных в список участников голосования.

   Как отмечает Председатель Курского облизбиркома Галина Заика, голосование прошло организованно и без нарушений, которые могли бы повлиять на ход голосования, волеизъявление граждан или поставить под сомнение легитимность процесса. Жалоб, требующих рассмотрения на заседании Избирательной комиссии Курской области, не поступало.

    На «горячую линию» Облизбиркома в период голосования с 25 июня по 1 июля поступило более 500 обращений. В основном они касались вносимых в Конституцию изменений, вопросов организации голосования на дому, адресов и телефонов участков для голосования, времени работы участковых комиссий, соблюдения правил санитарной безопасности.

   В течение всех семи дней голосование проходило под пристальным общественным контролем. 1 июля на 1131 избирательном участке присутствовали около 3500 общественных наблюдателей, получивших направление Общественной палаты Российской Федерации и Общественной палаты Курской области, а также представители СМИ и волонтеры.

Поделись с друзьями