Курские детские лагеря начнут работу с 15 июля

    О подготовке в Соловьином крае к летней оздоровительной компании говорили на рабочем онлайн-совещании, в котором приняли участие заместители губернатора Курской области Александр Чуркин и Андрей Белостоцкий, представители регионального управления Роспотребнадзора, руководители комитетов здравоохранения, молодёжной политики и туризма, образования и науки Курской области.

    Как сообщила пресс-служба Администрации Курской области, согласно плану летняя оздоровительная кампания в нашем регионе стартует с 15 июля, когда начнут работать 14 загородных лагерей и 4 санатория. Находиться в них смогут дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Количество дней смены в загородном лагере составит 14 дней, а в санаториях - 21 день. Первоочередным правом получить путёвки обладают дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и дети-сироты.

    По информации комитета молодёжной политики и туризма Курской области, брать тесты на COVID-19 у детей не планируется, однако все взрослые - педагоги, медицинские работники и повара - будут протестированы в обязательном порядке.

   Посещать детей родителям будет нельзя – такая мера предосторожности необходима для того, чтобы не допустить на территории лагеря вспышки коронавируса. Организуют работу смен с соблюдением всех эпидемических требований.

   По всем вопросам следует обращаться по телефону горячей линии в Курске 8(4712)521-621.

   Что касается лагерей с дневным пребыванием детей, то и они также будут действовать, но - в дистанционном формате. Начало их работы намечено на 28 июля. Школьники получат продуктовые наборы, состав которых предварительно согласовали с управлением Роспотребнадзора. Предполагается, что либо детям будут развозить продукты, либо перечислять средства на счета родителей - выбор формы компенсации сделают в муниципальных образованиях.

   Как отметил Александр Чуркин, готовность загородных лагерей и санаториев к работе проверит в ближайшее время специальная комиссия.

Поделись с друзьями