Весенний призыв: в Курске ловили уклонистов

Десять адресов успели посетить на днях сотрудники военного комиссариата двух округов областного центра в ходе одного рейда.

Работники учреждений по Центральному и Сеймскому округам Курска вместе с журналистами регулярно проводят подобные акции, дабы не только конкретные юноши-уклонисты призывного возраста вернулись в русло легитимных отношений с государством, но и другие знали, что срочная служба – это почётно, интересно и полезно! При этом уклонисты зачастую не понимают, что за пренебрежение воинской обязанностью законом предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

«Это уже не первый рейд, который мы проводим. Большинство из тех, кто сегодня оказался в списке, бегают от военкомата несколько лет. Найти уклонистов по прописке непросто. Ребят можно застать дома только ранним утром или поздним вечером. Но чаще всего по указанному адресу они не проживают. Поэтому участковый опрашивает соседей», - говорит сотрудница военкомата Надежда Толстых. 

В данный момент по названным округам в розыске находится полтысячи ребят, которые отказываются служить в армии, но эта цифра постепенно уменьшается. При этом юношам постоянно напоминают, что уклонистам становится невозможно устроиться на государственную службу или в правоохранительные органы, да и любой работодатель сегодня рискует, принимая такого парня на работу, не предоставляя информацию по нём.

по материалам Курск ТВ

Поделись с друзьями