Куряне проводят дискотеки на балконах

    Мероприятие в честь грядущего Дня молодёжи вызвало гнев некоторых жителей проспекта Дериглазова
    «И какой идиот додумался до этого?!» — такой вопрос задала жительница проспекта Дериглазова Наталия А. организаторам акции #DanceДвор. Напомним, вчера в 19:00 в Северном микрорайоне состоялась «дискотека на балконе». Именно так в комитете молодежной политики и туризма Курской области решили поздравить курян с грядущим Днём молодёжи. Приглашённый диджей ставил треки для курян — непосредственно слышать это могли жители всего нескольких домов, остальные могли наблюдать за действием через онлайн-трансляцию.

    В итоге большинство курян остались к акции равнодушны. Некоторые поблагодарили организаторов за поднятия настроения. Но есть и недовольные, причём недовольны они по разным поводам.

    — «Для жителей окрестных домов» — это для 4 домов из 60. Во дворе 15 дома стали бы, и то охват выше. А так можно было и на аллее поиграть, поставив экран. При соблюдении социальной дистанции все послушали бы и посмотрели. Все равно та же толпа на аллее ежедневно гуляет и на лавочках сидит, — высказал своё мнение один из подписчиков группы «Типичный Северный | Дериглазова, Домостроителей» в социальной сети «ВКонтакте».

     Другие же жаловались на принудительный характер мероприятия. Особенно его не оценили, естественно, мамы маленьких детей.

     — Во-первых, музыка (если это можно так назвать) орёт с половины пятого, а не с 19:00. Во-вторых, для вечеринок нужно выбирать места вдали от спального района! Двор «колодцем», 17 этажей, эхо жуткое и музон бомбит! — возмущались невольные слушатели.

     В итоге, организаторам пожелали «Чтоб у вас все колонки перегорели!». Надо отметить, что сотрудники комитета заранее анонсировали своё мероприятие фразой «Подключайся к трансляции, добавляй звук (пусть соседи тоже потанцуют) и зажигай!» И это при учёте, что музыка была выбрана весьма специфическая — современные представители поп-эстрады. Теперь такой же концерт придётся слушать жителям проспекта Плевицкая — к ним обязательная к прослушиванию дискотека приедет уже сегодня…

Поделись с друзьями