Заседание курского Горсобрания впервые транслировали в прямом эфире

    Ранее мы сообщали, что в регламент Курского городского Собрания было предложено внести изменения, согласно которым фото и видеосъемки заседаний можно вести только по усмотрению председателя Горсобрания.

   Однако публикации этой новости в СМИ вызвали шквал комментариев, куряне негативно высказались против этих изменений, по их мнению, это нарушило бы принцип гласности.

   А сегодня состоялось заседание КГС, на котором перед голосованием депутаты увидели новый проект, где уже предложения о запрете на съемку не было.

   Вместо голосования началась дискуссия. Депутат от ЛДПР Алексей Томанов уточнил, кем был доработан проект изменений, отличающийся от того, который был рассмотрен на заседании комитетов. А ведь большинство депутатов проголосовали за проект с запретом видеосъемки.

   - Мы очень внимательно с прокуратурой прочли и убрали две позиции, которые вас смущали. Это ответ на ваши предложения. Мне также показалось это не очень корректно. И мы убрали формулировку о том, что председательствующий может пресекать видеосъемку. Это мое предложение, - сообщила председатель КГС Аллу Чертову.

   В результате большинство проголосовали за проект, в котором строчка о запрете съемки была исключена.

Поделись с друзьями