О проблемах курской деревни узнала вся Россия

   Известный российский писатель Сергей Шаргунов опубликовал статью «Оставьте нас в покое!» о разговоре начальства с жителями села под Курском, где решено «ликвидировать» школу. «Похоже, на карте страны скоро появится ещё одно пустое место. Деревня Леоновка Большесолдатского района Курской области. Все те несколько сотен жителей, которые в ней есть, умоляют о пощаде. Со слезами», — пишет Шаргунов.

    «Это при том, что коллектив школы полностью укомплектован яркими и заботливыми педагогами. Чистая и светлая двухэтажная школа в небольшой деревне могла бы быть национальной гордостью, — продолжает писатель. Публикация доступна на портале «Свободная пресса».
    Школа — ровесница века, возникла ещё в 1900 году. В 1969 году её расширил и перестроил председатель колхоза «Светлый путь». Её подновляют и сберегают общими усилиями деревенских, местный фермер помогает. В школе — большая библиотека, музей, спортзал с тренажёрами и теннисным столиком, брусья, лыжи, компьютеры, столовая. И домашняя атмосфера.
    Никаких претензий к работе коллектива школы и её техническому состоянию нет. Но надо закрыть из экономии. «Это событие неизбежно. Губернатор при посещении района говорил, что маленькие школы будут закрываться. Что решило население, никакого значения не имеет». Цитата из протокола!

Поделись с друзьями