О росте смертности от коронавируса рассказали в Курской области

    Статистику смертности от коронавируса и рост числа заболеваемости обсудили на оперативном совещании губернатора Курской области в Доме Советов.

    На совещании глава региона Роман Старовойт потребовал уточнить официальные данные о смертности в Курской области. Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что официально за апрель от новой коронавирусной инфекции умер только один пациент.

    – Надо правильно понимать эту цифру. Дело в том, что в статистику смертей погибшие вносятся только после того, как смерть от коронавирусной инфекции подтвердят патологоанатомическим вскрытием. В связи с этим большинство умерших от коронавирусной инфекции попадут в медицинскую статистику в мае, – пояснил заместитель губернатора.

   Роман Старовойт также отметил, что власти всех уровней должны сообщать населению только официальные данные.

   – Мы договаривались, что официальные данные по заболеваемости и летальности от коронавирусной инфекции может публиковать только Роспотребнадзор либо информацию необходимо с Роспотребнадзором согласовывать. Некоторые главы муниципальных образований и районов на своих страницах в соцсетях сами публикуют цифры. Без официального согласования эти цифры давать нельзя, – сказал глава региона.

Поделись с друзьями