В Курской области нотариуса осудили на 6 лет за мошенничество

     В Курской области вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении нотариуса, признанной виновной в мошенничестве.

     Преступления совершались в период с 2012 по 2016 годы. Судом было установлено, что подсудимая занимала должность нотариуса местного нотариального округа. Используя свое служебное положение и пользуясь доверием простых граждан и коллег, женщина оформляла подложные документы — приобрела право на земельные доли, причинив значительный ущерб государству — в сумме более 12 миллионов.

    — Фигурантка путем обмана изготовила подложные свидетельства о праве на наследство по завещанию, незаконно оформила свидетельства о правах наследования на иных лиц, не подозревающих об её преступных намерениях, по которым впоследствии были переоформлены права на невостребованные земельные доли, являющиеся собственностью Российской Федерации. Впоследствии за денежное вознаграждение эти земельные доли были отчуждены, — сообщали в пресс-службе Горшеченского районного суда.

    Дело рассматривалось районным судом. Фигурант была признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Ей назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Также курянка была лишена права в течение 2 лет 6 месяцев заниматься нотариальной деятельностью.

    Подсудимая и ее защитник решили оспорить решение, однако определением апелляционной инстанции Курского областного суда приговор оставлен без изменений.

Поделись с друзьями