За махинации чиновников суд обязал расплатиться пенсионерку

   Жительница Курского района Наталья Колоколова должна заплатить налог размером 40 тысяч рублей за дорогостоящий участок в деревне Татаренково. Земля была оформлена на нее по ошибке. Женщина пытается добиться справедливости по данному вопросу с прошлого года.

   О том, что курянка является владелицей 2 гектаров земли, она узнала, получив пенсию. Выплата пришла не в полном объеме. Женщина решила разобраться в ситуации и обратилась в компетентные органы. Выяснилось, что деньги сняли судебные приставы за то, что она не заплатила земельный налог.

   Пенсионерка обратилась в налоговую службу, где ей рассказали, что у нее в собственности находится участок, приблизительная стоимость которого — 50 миллионов рублей. Женщина отказалась от земли, потому что понимала, что не имеет на нее никаких прав.

   Недавно эта история получила неожиданное продолжение. Курянке пришли письма из суда. Сначала — судебный приказ, по которому вынесено постановление о том, что она должна налоговой 16 тысяч рублей. Затем — приглашение на очередное заседание.

   — Долг разбили по годам, дела рассматривают разные судьи, а я даже не имею возможности объясниться. У меня есть бумага из полиции о том, что было возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий. Но кому ее показать, если меня не пускают в суд, — отметила курянка.

    Женщина рассказала, что общая сумма налога составляет около 40 тысяч рублей, таких денег у нее нет.

     Курянка уже не уверена, что решение отдать землю было правильным. Она даже не могла подумать, что несколько месяцев будет безрезультатно разбираться с этой проблемой.

 

Поделись с друзьями