Жители Кукуевки не пришли на встречу с чиновниками

   В администрации Новопоселеновского сельсовета Курского района планировали провести встречу с жителями Кукуевки, однако люди на встречу не пришли.

   Тема — получение единовременной выплаты на детей от 3 до 7 лет.

   Вопрос возник в связи с тем, что частные домовладения курян возведены в буферной зоне заповедника имени Алехина. Из-за этого у людей не получается зарегистрировать свои дома.

   Представители администрации ждали курян в одном из залов, но жители Кукуевки не приехали.

   Вскоре в одной из групп ВКонтакте жители Кукуевки пояснили, почему решили проигнорировать встречу.

   Во-первых, куряне отметили, что на мероприятие изначально было заявлено слишком много участников.

   — Судя по фото, кроме перечисленных Вами должностных лиц разного ранга мы видим всего 12 человек.Зачем такое количество должностных лиц Вы собрали? Чтобы принимать граждан, имеющих детей от 3 до 7 лет, не имеющих регистрации? – обратились жители.

   В целом же говоря об основных причинах, жители Кукуевки отметили, что местная администрация не до конца разобралась в вопросе.

   — Нужно было уточнить, есть ли в Кукуевке такие незаконопослушные граждане, которые допускают отсутствие регистрации у своих детей. Хотели в чём-то помочь, но до конца не разобрались в чем. Губернатор поручил, чтобы дети в Кукуевке тоже получили президентские выплаты, — обратились куряне.

   Жители пояснили, что все они, в том числе дети в возрасте от 3 до 7 лет, где-то прописаны, но в связи со сложившейся ситуацией — не по месту фактического проживания, а, например, у родственников.

   — Да, такая форма регистрации противоречит законодательству РФ и затрудняет реализацию многих гражданских прав, но вполне позволяет оформить выплаты дистанционно, тем более, что дистанционная форма подачи заявлений в настоящее время очень актуальна или даже наиболее приемлема в сложившейся эпидемиологической ситуации, — отметили жители.

   Они подчеркнули, что если бы никакой регистрации у них не было, то они не смогли бы получить ряд услуг и оформить выплаты.

   — В Кукуевке проживает много многодетных семей и семей, вложивших в строительство материнские капиталы, оформить которые без регистрации (в том числе и детей) было бы невозможно, — отмечают местные жители.

   Также они подчеркнули, что регистрация необходима и для оформления детских пособий, получения полиса обязательного медицинского страхования, оформления детей в детсады и школы и т.д.

   В итоге жители Кукуевки обратились к местной администрации с просьбой наладить сотрудничество и диалог, чтобы более плодотворно решать все возникшие вопросы.

Поделись с друзьями