В Курске в очередной раз появится "первый" фермерский рынок

   В администрации области сообщают, что в Курске в здании рынка на проспекте Анатолия Дериглазова планируют разместить пилотную торговую площадку по примеру осенних ярмарок.

светофор на литовской.jpg   Так же несколько лет назад открывали и рынок на Литовской, а потом на Бойцов 9 Дивизии. А в итоге на одном из них теперь вывеска "Магнит", на другом  - "Светофор" и тогргуют там вовсе не фермеры, а перекупщики из стран ближнего зарубежья.магнит на бойцовке.jpg    Вернемся к сообщению администрации. Там считают, что новый фермерский рынок позволит производителям продукции работать с покупателями напрямую, без посредников.

   Для фермеров, готовых участвовать в пилотном проекте, предусмотрена бесплатная аренда в течение трех месяцев, а в последующий период - на льготных условиях. Сумма арендной платы будет зависеть от площади, которая необходима для размещения продаваемой продукции.

   «Мы обратились к главам районов с просьбой помочь составить список сельхозпроизводителей, которые смогут представить свою продукцию на первом фермерском рынке. Сегодня данная работа уже ведется. Мы хотим реализовывать этот проект на постоянной основе, в рамках рынка выходного дня», - рассказал заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.

   Первых посетителей фермерский рынок примет уже в ближайшие три недели, сообщила пресс-служба Администрации Курской области.

Поделись с друзьями