Глава Курской области в резиновых сапогах оценивал ущерб урагана

   Накануне мы сообщали, что непогода нанесла значительный ущерб в районах Курской области. Где-то градом с куриное яйцо машины побило, где-то здания лишились кровли.

   Глава региона с помощниками посетил по этому поводу Большесолдатский район. Оценил повреждения.

   Серьезный ущерб во время урагана в Большесолдатском районе понес сахарный завод в селе Любимовка. Он лишился кровли на площади 10 тыс. кв. метров. Пострадали большей частью склады готовой продукции, также рухнуло перекрытие в одном из корпусов. Уже налажено водо- и электроснабжение, ведется разбор территории. 1 июня приступят к ремонтным работам.

  Также глава региона заглянул в два местных продуктовых магазина и проверил соблюдение масочного режима, а также наличие СИЗов в продаже. Нареканий не возникло. 

любимовка 30 мая1.jpg  Но вот, что бросается в глаза при просмотре фотоотчета губернатора - это грязь и разруха.  В крупном селе в 50 км от областного центра нет дорог! Здания разрушены. И это не послевоенные фото. Это суровая реальность. Старовойту пришлось самому обуть резиновые сапоги. И это не глухая заброшенная деревня, а один из промышленных центров региона.

любимовка 30 мая2.jpg

Поделись с друзьями