В Курске откроют первый кинопаркинг

    Жители Курска скоро смогут посетить кинопаркинг: на стоянке перед Спортивно-концертным комплексом в июне установят киноэкран размером 6 на 4 метра.

   Звук будет транслироваться в каждую машину через радиоприемник. При желании зрителям принесут попкорн и напитки. Кинопаркинг особенно актуален в условиях пандемии коронавируса — курянам не придется покидать свои автомобили для того, чтобы насладиться фильмом.

   – Этот проект носит больше социальный, а не коммерческий характер, – объяснила заместитель директора по развитию Александра Князева. – Мы рассчитываем на 50 автомобилей, чтобы соблюсти все нормы и требования организации кинопаркинга, и хотим, чтобы всем зрителям было комфортно. Планируем запустить кинопаркинг в середине июня до Дня молодежи, чтобы порадовать людей после самоизоляции, но это будет возможным только при условии снятия ограничений.

  О вопросах репертуара и организации руководство договаривается с областным киновидеофондом. Пока это будут отечественные фильмы. Если открытый кинотеатр понравится курянам, возможна покупка лицензий и на зарубежное кино.

   Цена билета составит около 300 рублей. Кинопаркинги уже существуют в Омске и Калининграде.

Поделись с друзьями