Дмитрий Дюжев записал к губернатору Курской области обращение

   В своём видео, опубликованном в виде открытого монолога, он просит спасти «Сад детства» — яблоневый сад около одного из курских храмов.

   История этого сада, находящегося в десяти километрах от столицы Соловьиного края, уже привлекла внимание не только Дюжева. Тысячи неравнодушных граждан готовы подписаться под таким обращением, также к Роману Старовойту обратилась актриса Елена Захарова. Дело в том, что созданный собственными силами курян во главе с активисткой Екатериной Худяковой яблоневый сад у стен старинного храма продолжают разворовывать неизвестные злоумышленники.

   Обустройство территории вокруг старинной церкви святителя Митрофана Воронежского волнует многих, поэтому даже в это непростое время известные люди обращаются к главе региона. Актёр Дюжев в своём видео извиняется, что беспокоит губернатора в непростой обстановке, связанной с эпидемией коронавируса. Но он просит помочь служителям храма: 
   «В 10 километрах от Курска среди полей и лугов возвышается белый, как пасхальный кулич, храм святителя Митрофана Воронежского. Там находится «Сад детства». Там служат, работают необыкновенные люди. Они живут во имя добра, во имя всего святого. Пожалуйста, Роман Владимирович, обратите на них внимание. Они очень хорошие!»

Поделись с друзьями