Курянка перевела деньги мошенникам за собаку в коробке

   Жительница Курска нашла в Интернете объявление о продаже щенков французского бульдога. Низкая цена привлекла, женщина решилась на покупку. Позже выяснилось: курянку обманули мошенники.

   Общение между потерпевшей и преступниками шло через популярный месенджер. Жительнице Курска прислали видео с питомцем, которого она собиралась купить. Сомнений не было: продавец честный. Да и цену запросил не самую высокую за столь породистую собаку: всего-то восемь с половиной тысяч рублей. Единственное, что смущало – отсутствие документов на щенка и способ доставки животного. щенок француз бульдога.jpg  «Из другого города собаку пообещали прислать по почте в коробке, — рассказывает Сергей Ружицкий, старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД по Курску. — Сомнения потерпевшей по этому поводу продавец развеяла, сообщив, что делала такое не раз».
   Женщине прислали ссылку, по которой нужно было произвести оплату. Потерпевшая ввела реквизиты банковской карты. Курянка стала понимать, что ее обманывают, когда собеседник предложил повторить операцию: деньги якобы не пришли. Тут-то и появились сомнения. Позже из Интернета пропало объявление о продаже щенков, а заводчик перестал выходить на связь. Очевидно, что действовали мошенники.
   Возбуждено уголовное дело.

Поделись с друзьями